设为首页   加入收藏  打印本页
您当前所在位置: 首页 > 最新动态 > 正文
资产管理处、财务处党支部组织收看2024年高校党组织示范微党课(第三讲)
发布时间:2024-09-23 浏览[]

9月19日下午,资产管理处党支部、财务处党支部组织全体教职工党员共同观看由教育部精心策划的“担当教育新使命 奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课第三讲——《学深悟透习近平文化思想,加快建设社会主义文化强国》。

本期微党课由南京大学、中国传媒大学、中央音乐学院、华中师范大学、华东师范大学、湖南大学等6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,从不同角度讲述社会主义文化强国建设的内涵要求,展示高校在文化强国建设中的探索实践,带领广大师生党员深刻把握习近平文化思想的核心要义,自觉投身社会主义文化强国建设。

微党课主题鲜明,制作精心,故事动人,广大党员深受启发、收获满满。资产管理处副处长、支部纪检委员王以涛表示,“高校是文化传承与创新的重要阵地,其探索实践对于推动社会主义文化繁荣兴盛具有不可替代的重要作用。我们要坚定不移以习近平文化思想为指导,不断推动新时代高校文化建设工作迈向新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献文化力量。”王昱表示,“作为党员,我们要自觉提高政治站位,深刻感悟习近平文化思想的丰富内涵、理论品格和实践伟力,不断增强文明传承与文化创新的使命感与责任感,以实际行动为建设文化强国贡献自己的智慧和力量。”

地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号   邮编266590Email:zcc@sdust.edu.cn